[personal profile] a_kleber
понятно, что ситуация в ираке является прямым следствием аккуратно развязанной войны в сирии, куда уже три года непрестанно стекаются боевики (джихад), а также поставляют оружие как запад так и известные арабские государства. это все лежит на поверхности, но международная "журналистика" каким-то прямо-таки волшебным образом умудряется всего этого "не замечать" и каждый раз удивленно хлопать ресничками, когда им черным-по-белому об этом вдруг "объявляют":

La France a bien livré des armes aux rebelles Syriens, en lutte contre les forces loyalistes. Ces livraisons sont intervenues «il y a plusieurs mois, quand des rebelles syriens faisaient face à la fois aux armées du dictateur Bachar al-Assad et au comportement de ce groupe terroriste, l'Etat islamique», a détaillé François Hollande.

«On ne pouvait pas laisser les seuls Syriens, qui préparaient la démocratie (...), être sans armes», a-t-il justifié.


да уж, безусловно - демократичность сирийских ребелов так и хлещет через край. уже вроде же перед глазами невероятно "демократичные" последствия в ливии. но этого всего как будто нет. то есть для пассивного потребителя мейнстримных новостей этого нет, так как потребитель вообще перманентно не в курсе, что на самом деле происходит там-сям. а из официальных уст безнаказно продолжается свист про "демократические чаяния". на голубом глазу - так как придворные журналисты никогда не зададут неудобных вопросов, все будут усердно хлопать глазками и поедать лапшу.

часто приходит мысль, что чтобы быть мейнстримным западным журналистом и не сбежать из профессии, надо быть либо подлецом, либо неподдельным идиотом. идиотов действительно хватает, это такие радостные, оптимистичные люди, которые неутомимо верят во все хорошее, их так мама воспитала. но подлецов, я думаю, значительно больше.

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 06:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios