[personal profile] a_kleber
итак, the real story это не иловайск с ноющими нацгадами, а мариуполь.

1) Сегодня силы самообороны окружили Мариуполь.

Ополченцы двинулись на Мариуполь от Гранитного, которое еще вчера было на границе территории, контролируемой ДНР. Армии республики удалось взять под свой контроль населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле и Осипенко.

В сам Мариуполь ополченцы не заходили. На данный момент им удалось отрезать город от трассы, соединяющей его с Запорожьем.


2) Подтверждается оперативное окружение Мариуполя (нацгадский фейсбук)

3) 29 августа. Обстановка в Мариуполе

Отток людей из города продолжается. На Донецк уехать сложно, но возможно. На автовокзале столпотворение. В то же время, один знакомый не может выехать с дачи, которая находится в сторону от трассы на Таганрог. Он, в принципе, и пешком бы дошёл, но при нем несколько мешков овощей и фруктов. Попытался на автомобиле проехать в город, но на блок-посту его развернули. Остался пока что на даче. Ждёт.

"АТБ" закрывается. Так сказала одна женщина в маршрутке. Говорит, всех увольняют, а товар вывозить будут.

"ЕВА" работает, но продавцы этой ночью паковали весь дорогостоящий товар (косметику, парфюмерию). Тоже вывозят. Но, вроде бы, магазины не закрывают.

Есть информация о том, что порт эвакуируют в Одессу. Некоторых сотрудников с семьями вывезут туда же. А многим уже сегодня раздали трудовые книжки.
...
Знаем, что город в кольце армии Новороссии, и это кольцо сжимается. Тем не менее, сегодня у нас были клиенты из Новоазовска и сказали, что до Мариуполя проехали без проблем. Ещё уверяли, что у них в городе полный порядок, просили не верить украинским СМИ. (...)

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 05:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios