a_kleber: (vg)
a_kleber ([personal profile] a_kleber) wrote2014-08-18 01:51 pm
Entry tags:

(no subject)

укро-сми вопиют, что ополченцы расстреляли из минометов и градов колону беженцев, которых укры вывозили из сел. такие подробности:

"Их вывозили на наших военных машинах. Они вышли на пристрелянный участок, и эти начали бить по колонне", - сказал он.

"На колонне были белые флаги, и другие отметки. Все было обозначено, что это мирные люди", - добавил Прошин.


и как же такое могло случиться. потому как, если вывозить, то надо согласовывать с неприятелем. очень прекрасно они там друг другу названивают, когда речь идет о том, чтоб трупами или пленными обменяться. и делается это именно для того, чтоб при этом не было обстрелов. а тут что же? кто-то "забыл" позвонить? мало трусы на конвой камазов привязать в виде белого флага - надо предупредить и согласовать. и почему-то об этом ключевом моменте в сообщении ни слова. подставили мирных, выходит.

УПД. из сводки ВВС-ру:

около 9:40 была обстреляна автоколонна, перевозившая беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка.
...
Он сообщил, что эту колонну беженцев сформировали по приказу армейского командования. Ее целью было не допустить жертв среди мирного населения, потому что в этих местах идут ожесточенные бои.

Поселки Хрящеватое и Новосветловка расположены недалеко от Луганска в юго-восточном направлении.

В понедельник утром пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что подразделения украинской армии вошли в Хрящеватое и удерживают его; таким образом, Луганск оказался в кольце.


сегодня понедельник. т.е. как только вошли утречком, так сразу и погрузили все население в камазы, и поехали. так что ли? и никто ничего не согласовывал. очередное укро-"освобождение".