[personal profile] a_kleber
в ночь на 15-ое обстреливали Макеевку. она как Волгоград - не "круглая", а такая типа "длинная", поэтому районы сильно далеко друг от друга могут быть. центр там небольшой, зато большой частный сектор со всех сторон и терриконы, фазенды, поля, каррьеры. это провинциально-индустриальный город, шахтерский с незапамятных времен, почему весь и перерыт - что-то в низине, что-то на взгорье.
в центре, в огромной глубокой котловине, колоссальный металлургический завод советских времен, практически в нерабочем состоянии, страшные заржавленные домны, ржавые надземные переходы над всем этим металлоломом, чтоб с одной стороны города переходить на другой - над котловиной завода. это вам не мариуполь. там хоть эти монстры индустриализации действуют.

так что бомбили в итоге частный сектор в разных местах - где и живет большинство людей. вот и пришло разрушение в Макеевку. а то что пара гнид что-то пищит оттуда в твиттере - это не удивительно. пусть им на голову как раз "родной" укро-снаряд упадет, так будет справедливее.

а блоггер [livejournal.com profile] loboff, который оттедова вещал до недавнего времени, заблаговременно бежал в россию с семьей. это при том, что еще в январе, несмотря на весь майдан и тп, побивал себя пяткой в грудь, что он украинец и донбасс - украина. такой вот серьезный перелом в самоощущении, и не у него одного, надо полагать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 07:13 am
Powered by Dreamwidth Studios