[personal profile] a_kleber
диалог

голос но.1 Анатолий, а Вам ни разу не приходило в голову задуматься, как так без помощи "кремлёвских предателей" ополченцы разгромили на самом деле очень мощную группировку укропских войск в "Изваринском котле"? К которому, вдобавок, Стрелков имеет не слишком прямое отношение... Я о самом разгроме, если чо.

голос но.2 А что задумываться, если нас в Донецк сопровождали ростовские ребята, как раз и отбивавшие вместе с изваринскими ополченцами атаки 3 полка спецназа ВСУ? Они все в подробностях и с указанием на местности показывали и рассказывали. И что произошло в Зеленополье, я слушал от непосредственного участника событий.

Только это как раз и вынуждает задаваться вопросом - в чем смысл помощи, которая оказывается только чтобы не умереть? Победить не дают, погибнуть - тоже. Вывод простой - нужна война как процесс. На ней, кстати, можно неплохо и заработать.

Вся "помощь" идет именно по такому принципу - она настолько ничтожна, что дает возможность только сопротивляться. Победить с ней невозможно.


голос но.1 Если это всё что Вы знаете, то одно из двух - либо ребята Вам не доверяли из осторожности (тем более, как известному блогеру), либо Вы просто лжёте.

голос но.2 За неделю я увидел и узнал достаточно, чтобы делать те выводы, которые делаю. Ваши оценки - Ваше дело. Я доверяю себе и своим глазам. А был я в достаточном числе мест, чтобы составить более чем адекватное представление о происходящем. Кроме того, разговаривал и с ополченцами, и не только. И если что-то мне не говорили (что естественно), то уж увиденного мне вполне хватило, чтобы восполнить недостающее.

голос но.1 Ничуть не сомневаюсь в том, что Вы доверяете своим глазам, как и в том, что доступного для Вас за неделю, вполне достаточно для окончательных выводов о размере и формах помощи России. Это для Вас совершенно очевидно, как и для меня, непосредственного участника событий под Изварино в течение весьма продолжительного времени, очевидны Ваши упражнения с совой и глобусом.

Будете в Изварино, привет Таймыру и 105-му.


голос но.2 105 нас отвозил обратно через границу. Буду снова - передам.

Непосредственное участие очень помогает увидеть ситуацию в одной точке. Я смотрел ее в разных. Причем в таких, в которых объемы и качество этой помощи были более чем очевидны.

Когда командующий лично распределяет по подразделениям штучные количества "Утесов", а замкомандующего - 110 магазинов к автоматам, это тоже весьма характеризует и объемы, и качество. Там много чего интересного можно было увидеть. Если, конечно, смотреть.


голос но.1 Иные вещи, и видя, можно не заметить, особенно, не зная их сути. А, если про магазины и прочее, то не стоит пытаться меня удивить наличием у ополченцев старых СКС и ПТРД. Дело не в этом...

Что касается раздачи чего-то штучно целыми командующими... Попробуйте, хоть через это, понять значение этих командующих в этой войне.

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 10:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios