[personal profile] a_kleber
рассейские совко-интелли думают, что санкции это когда нет всего невъебенного набора европейских продуктов. негодующим беднягам невдомек, что в таких процветающих местах как северная америка "санкции" такого рода перманентны - они называются "защита местного производителя". и никому в голову не приходит не то что "негодовать", а даже просто вякнуть что-то против.

когда я бываю в европе, я каждый раз очень сильно обалдеваю от разнообразия, яркости, и изысканности жрачки, собранной из самых разных стран этого мозаичного континента - в квебеке (или в любом амерканском штате) тот же молочный отдел сурово и навечно ограничен монопольными производителями все-американского охвата, и если вы желаете мазать сырок на хлеб, то придется вам брать "филадельфию" от Крафта - потому что ничего другого НЕТ и никогда НЕ БЫЛО.

а этот ебаный Крафт ужасная гадость ведь по сравнению с тем что может быть... если вы бывали в европах, конечно.

к тому же, основные сети супермаркетов настолько повязаны монополистами, что приходится специально отыскивать какой-нить "этнический" независимый супермаркет (обслуживающий итальянский район, или иранскую диаспору, или район где живут экспаты из франции и тд и тп), потому что только там вы сможете найти хоть какой-то выбор чего-нибудь "эдакого". я сейчас говорю исключительно о таких мультикультурных центрах как монреаль или там нью-йорк, и то еще надо знать где искать.

в субурбии ничего подобного нет. там люди даже не знают, что такое бывает и где-то можно найти. ДЕФИЦИТ в натуре. жрут всю жизнь Крафт и думают, что так и надо.

суровейший режим санкций, суровейший.

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 10:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios