[personal profile] a_kleber
Originally posted by [livejournal.com profile] jerry24_it at Горловка, 07.08.2014
"Все началось вчера около 16:30. Лично я не слышал снарядов. Был лишь отдаленный гул, которому я не предал значения. Однако артобстрел был. Во-первых, удару подвергся район поселка Мирный. Во-вторых, несколько снарядов упали в ЦГР - задело двухэтажный дом по ул. Свердлова. В-третьих, есть информация (но пока не уточненная), что задело и ж/м "Комсомольский". Работали, в основном, гаубицы и тяжелые орудия. По жертвам не знаю. Оставшийся вечер (начиная с 19:00) прошел относительно тихо.
Сегодняшний ад начался около 07:00. В течение двух часов шли ожесточенные бои где-то в районе пос. Мичурино - Бессарбки - Ртутного. Двигались танки, были слышны выстрелы и минометные удары. После 09:00 начался массированный артобстрел района Бессарабки и ответный в ЦГР, 245 и ж/м "Строителей". Причем извне Горловку утюжили приблизительно 6 часов.
Мой родной город запылал.
В первой половине дня пострадали ж/м "Солнечный" (погибло не менее 2 человек на остановке возле "Амстора"), поселок шахты Румянцево, Штеровка, дома по ул. Остапенко. В полдень сгорела дотла новая деревянная церковь возле ж/м "Строителей" (на самом жилмассиве не менее двух трупов), существенно повреждена фильтровальная станция № 2, район Комсомольца на "кольце", Ртутный, район автовокзала, район "Донбассэнерго", район горГАИ. Без света осталось половина ЦГР, а без воды почти весь город. Снаряды летели из-за 88 квартала в центр примерно в 14:30. Особому удару подвергся район возле городского кладбища. Пожарные не успевали тушить возникающий то тут, то там пожар. Возле бомбоубежищ круглосуточно дежурят комбатанты.
Магазины были открыты до 09:00,потом работали в перерывах между обстрелами, то открываясь, то закрываясь. После 13:00 не работал уже ни один. Также не работают магазины с водой, днем закрылись аптеки (при том, что еще утром открылось больше, чем вчера). Люди массово перебираются в бомбоубежища. Сколько жертв сегодня - точных данных нет, но такой массированный удар не мог пройти бесследно.*
По слухам, подобный "артиллеристкий режим" продлится в Горловке два дня."

(c) http://gorlovka.ua/News/Article/7297

________

*горсовет сообщал о 33 убитых и более 120 раненых

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:46 am
Powered by Dreamwidth Studios