[personal profile] a_kleber
причудливое, но, видимо, все же верное рассуждение (как раз в силу кажущегося абсурда) - что-то из психологии территориального инстинкта животных...

Почему армия Украины уничтожает Юго-Восток

Люди удивляются, почему украинцы вбамбливают юго-восток в каменный век, уничтожая предприятия и города. Ведь это все придется восстанавливать рано или поздно, тратить большие средства из бюджета. Кажется, что украинцы сошли с ума, а их вандализм бессмыслен и свидетельствует лишь о слепой ненависти к миру "ватников".

Однако такое поведение вооруженных сил Украины имеет тем не менее свою рациональность.

Европейские исследователи поражались, почему во время конфликтов на Балканах в 90-х стороны перед этим буквально вбамбливали инфраструктуру противника в пыль, а затем, поле захвата, живенько бросались ее восстанавливать.

Ответ, найденный, исходит из специфического понимания суверенитета, в соответствии с которым сувереном является наследник. То есть нужно вымести к чертям все, на что может противоположная сторона затем предъявить претензии как за "свое", "созданное своими руками", чтобы затем, понастроив там все с нуля, заявить о своем суверенитете над территорией.

Так что ни о какой "сдаче Донбасса" нет речи. Ничего они там не сдавали, а как раз таки пытаются таким вот своеобразным способом "национализировать" территории юго-востока страны, которые оказались в "колорадской заразе".

Киев же и остальная территория "обеззаражены" майданом, признание которого является основой нового украинского суверенитета. Киев и далее - присвоены этим суверенитетом, так что именно поэтому риторика о том, что Украина мол должна СССР и русским за послевоенное восстановление и т.д. абсолютно не работает. Впрочем, все у них впереди, пока они только памятники Ленину сносят. В Прибалтике, кстати, поступили чуть более последовательно, уничтожив изрядную часть советского промышленного наследия.

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:46 am
Powered by Dreamwidth Studios